卵牛乳白砂糖なし 米粉入り プレーンなパンケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし 米粉入り プレーンなパンケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3239a0f68bb428ede1c2184fc2339a9b08315f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 有機玄米粉 1/4カップ
- ホットケーキミックス 無糖 3/4カップ
- てんさい糖 大さじ1
- 有機無調整豆乳 50cc
- 菜種油 大さじ1
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすりきり1/3
作り方
-
1
ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。トロっとすればOKです。
-
2
フライパンに油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を半量落とします。丸く広げてゆっくり焼きます。両面に軽く焼き目がつけば火からおろします。
きっかけ
親の朝食にパンケーキを焼きました。米粉入りパンが好きなので、玄米粉を少し入れました。
おいしくなるコツ
てんさい糖無しでもOKです。親が甘いのが好きなので少し入れました。
- レシピID:1760012637
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません