発酵食品三昧のグラタン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お酒に合う!癖になる味♪

材料(1人分)

豆腐
100g
ひきわり納豆
1パック
酒粕
30g
※豆乳
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1
※味噌
10g
※納豆のたれ
1つ
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐と※を加えて混ぜます。
  2. 2
    1に酒粕と納豆を加え、更に混ぜます。
    (綺麗に混ざらなくても大丈夫です)
  3. 3
    2の上にとろけるチーズを乗せ、600wレンジで1分半~2分加熱します。
  4. 4
    3をトースターで5分程度焼き、チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

納豆はひきわりの方がお奨めですが、小粒でも美味しいです。

きっかけ

発酵食品を摂りたくて・・・

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン納豆
関連キーワード
お腹に良い 美腸 発酵 グラタン
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする