材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 酒粕
- 30g
- ※豆乳
- 大さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※味噌
- 10g
- ※納豆のたれ
- 1つ
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆腐と※を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1に酒粕と納豆を加え、更に混ぜます。
(綺麗に混ざらなくても大丈夫です)
-
- 3
- 2の上にとろけるチーズを乗せ、600wレンジで1分半~2分加熱します。
-
- 4
- 3をトースターで5分程度焼き、チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
納豆はひきわりの方がお奨めですが、小粒でも美味しいです。
きっかけ
発酵食品を摂りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません