材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 15cm
- ※サラダ油
- 少々
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★水
- 1カップ
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ☆花椒
- たっぷり
- ☆ラー油
- ひとまわし
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm各程度のさいの目切りにし、長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに※を入れ、少しずつ温めながら、にんにくと生姜の香りが立ってきたら、豚ひき肉と長ねぎの半量を加えて炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、★を加えて沸かします。
-
- 4
- 3に豆腐を加え、豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
(1分以上は加熱を続けて下さい)
-
- 5
- 仕上げに☆を加えて辛みを調整したら、ご飯を盛った器によそって、出来上がり♪
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