ピリ辛四川風からあげ++ レシピ・作り方

ピリ辛四川風からあげ++
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏もも1枚でたっぷり2人分になる裏技使用!
ピリリと美味しい!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g程度)
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※花椒 小さじ1/2
  • ※一味唐辛子 小さじ1/2
  • ※味塩こしょう 小さじ1/2
  • コーンスターチ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、かぶる程度の水に15分位浸けておきます。
  2. 2 1の水気を軽く拭き取り、※を揉み込んで5分程置いておきます。
  3. 3 2にコーンスターチを薄くまぶし、低めの油で2~3分揚げ、一旦取り出します。
  4. 4 油を高温にし、3のからあげを1分程さっと揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

たまには違う味付けのからあげを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

出来れば工程に記載したように、二度揚げをした方がカリッと仕上がります。 お肉は水に浸すと大きくふっくらジューシーに!ボリュームも出ます。これ必須工程!

  • レシピID:1760012499
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 二度揚げ 裏技 ジューシー
料理名
四川風からあげ
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