菜の花のバタポン炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- バター 10g
- ※ぽん酢 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※塩こしょう 少々
作り方
- 1 菜の花をよく洗い、堅い茎の下の方を切り落とします。
- 2 フライパンでバターを温め、1を入れます。
- 3 1~2分炒め、※を加えます。
- 4 更に1~2分、調味料が馴染むように混ぜながら炒めたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のバタポン炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)