菜の花のバタポン炒め++ レシピ・作り方

菜の花のバタポン炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
菜の花の新しい食べ方、発見!!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • バター 10g
  • ※ぽん酢 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い、堅い茎の下の方を切り落とします。
  2. 2 フライパンでバターを温め、1を入れます。
  3. 3 1~2分炒め、※を加えます。
  4. 4 更に1~2分、調味料が馴染むように混ぜながら炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

菜の花が売られているのを発見し、購入したので・・・

  • レシピID:1760012458
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
バターソテー 菜の花炒め物 バタポン 和風
料理名
菜の花のバタポン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る