海苔巻きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 味付け海苔 8枚
- ●天ぷら粉 1/3カップ
- ●水 1/3カップ強
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は1㎝程の棒状に切り分け、塩コショウします。
- 2 1に海苔を巻きつけます。
- 3 2を、混ぜ合わせた●にくぐらせます。
- 4 180度の油で揚げると出来上がりです。2~3分程で揚がります。泡が小さくなると火が通っています。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の天婦羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません