材料(1人分)
- 大根
- 3~4cm
- 林檎
- 1/4コ
- スラスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- タイムパウダー
- 少々
- オレガノ(ドライ)
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き3mmのいちょう切り、リンゴはよく洗い、芯を取り皮付きのまま3mmのいちょう切り
-
- 2
- ①をボウルなどに入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 大根がしんなりしたら、胡椒、タイム、オレガノを加え混ぜ、器に盛り適当な大きさに切ったチーズ、大葉を乗せ、仕上げにオリーブオイル、レモン汁をかける
-
- 4
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
シンプルなお料理なので、是非、上等なオリーブオイルで作ってください
きっかけ
主食のカレーに合わせたサラダをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません