ピリ辛甘酢肉団子++ レシピ・作り方

ピリ辛甘酢肉団子++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘い肉団子の気分じゃない時に・・・
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの1/4個分はみじん切りにし、残りはくし形切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とみじん切りの玉ねぎ・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ、よく捏ねます。
  3. 3 2を一口大に丸め、サラダ油を温めたフライパンで、揚げ焼きにします。
  4. 4 肉団子を一旦取り出し、くし形切りの玉ねぎを軽く炒めます。
  5. 5 4に肉団子を戻し、※を加えて、とろみが付くまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

家族の好きな肉団子の味をアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760012292
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 肉団子 甘酢あん ピリ辛
料理名
肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/17 23:41
    ピリ辛甘酢肉団子++
    辛いのが大好きなので辛味が嬉しい(*^^*)
    ウェイパーも好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る