餃子おやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
- 3 ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
-
4
3を16~20等分し手のひらより少し小さめに丸く伸ばします。
2に1を包みフライパンに油を敷き間隔を開けて並べます。 - 5 途中1回水を差し、蓋をして蒸焼きにします。15分くらい中火でじっくり焼きます。
- 6 ひっくり返し、仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。からし醤油などでお召し上がりください。そのままでもイケます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません