餃子おやき レシピ・作り方

餃子おやき
Pchan2
Pchan2
おつまみに

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ葉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 100cc
  • ●強力粉 100cc
  • ●ぬるま湯 100cc
  • ●塩 一つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
  4. 4 3を16~20等分し手のひらより少し小さめに丸く伸ばします。
    2に1を包みフライパンに油を敷き間隔を開けて並べます。
  5. 5 途中1回水を差し、蓋をして蒸焼きにします。15分くらい中火でじっくり焼きます。
  6. 6 ひっくり返し、仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。からし醤油などでお召し上がりください。そのままでもイケます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

カリッと焼き目をつけます。

  • レシピID:1760012193
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る