小腹がすいたら★トマ餅たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小餅 1コ
- トマト水煮缶(カットタイプ) 大さじ2
- たまご 1コ
- ハーブ塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 サラダ油を薄く塗った耐熱容器に、トマト缶、ハーブ塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ、お餅を入れる
- 2 ①にたまごを割り入れ、オーブントースターでお餅が柔らかくなるまで加熱すれば完成です
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
正月のお餅の活用です
おいしくなるコツ
お餅とたまごを最初に一緒に入れて加熱すると、お餅が柔らかくなる頃、ちょうどたまごが半熟くらいになると思います。お好みでお餅を先に加熱してからたまごを割り入れる等、調整してみて下さい。チーズを乗せても美味しいです
- レシピID:1760012168
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません