小腹がすいたら★トマ餅たまご レシピ・作り方

小腹がすいたら★トマ餅たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お正月のお餅の消費に★朝食や、お夜食、おやつにも★

材料(1人分)

  • 小餅 1コ
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 大さじ2
  • たまご 1コ
  • ハーブ塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を薄く塗った耐熱容器に、トマト缶、ハーブ塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ、お餅を入れる
  2. 2 ①にたまごを割り入れ、オーブントースターでお餅が柔らかくなるまで加熱すれば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

正月のお餅の活用です

おいしくなるコツ

お餅とたまごを最初に一緒に入れて加熱すると、お餅が柔らかくなる頃、ちょうどたまごが半熟くらいになると思います。お好みでお餅を先に加熱してからたまごを割り入れる等、調整してみて下さい。チーズを乗せても美味しいです

  • レシピID:1760012168
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る