ささみとエノキの梅昆布茶蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のささ身は白い筋を抜き、塩を振り暫く置きでた水気を拭き取る
- 2 エノキは石づきを外す
- 3 耐熱容器にささみ、酒を入れササミに酒をなじませ、その上にエノキを置き蒸気抜けのある蓋をしてレンジで約4分加熱する
- 4 鶏肉に火が入ったらレンジから取り出し、梅昆布茶をふりかけ、軽く混ぜ合わせる
- 5 そのままでも、冷めてからでもどちらでも美味しいです(青みは豆苗を再栽培したものを積みました)
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きっかけ
昆布茶を頂いたので
おいしくなるコツ
③一度に加熱せずにまず1分、上下を返しまた1分、更に1分と様子をみながら数回に分けて加熱して下さい ④エノキから水分が出すぎていたら少し水分を取ってから、昆布茶をかけて下さい
- レシピID:1760012154
- 公開日:2013/01/05
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- カテゴリ
- ささみ
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