豚肉とわさび菜のスープ レシピ・作り方

豚肉とわさび菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
わさび菜のツーンとした香り★

材料(2人分)

  • 豚こま 60g
  • わさび菜 5枚
  • 熱湯 350cc
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ十分に温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を振り、色が変わる程度に炒める
  2. 2 ①の鍋に、熱湯、中華スープの素を入れ沸騰したら、洗ったわさび菜を手でちぎりながら入れる
  3. 3 再び煮立てば、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日はあるものばかりで献立を考えました

おいしくなるコツ

わさび菜はすぐに火が入りますので、最後は手早く仕上げて下さい

  • レシピID:1760012061
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る