豚肉とわさび菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけ十分に温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を振り、色が変わる程度に炒める
- 2 ①の鍋に、熱湯、中華スープの素を入れ沸騰したら、洗ったわさび菜を手でちぎりながら入れる
- 3 再び煮立てば、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日はあるものばかりで献立を考えました
おいしくなるコツ
わさび菜はすぐに火が入りますので、最後は手早く仕上げて下さい
- レシピID:1760012061
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません