簡単☆チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆ピザ用チーズ 250g
- ☆ガーリックパウダー ひとふり
- ☆白ワイン 100cc
- ☆牛乳 100cc
- ☆コーンスターチ 大さじ2
- フランスパン(なければ食パン) 1本(1斤)
- ジャガイモ 2個
- ウィンナー 10本
- ブロッコリー 1株
- 卵焼き、からあげ、えびなど 好みで
作り方
- 1 ☆を鍋にいれ、弱火でチーズが溶けるまで温める。
- 2 他の材料をすべて一口大に切る。じゃがいもはふかし、ウィンナーは炒め、ブロッコリーは茹でる。好みでその他の材料を用意する。
- 3 材料を串で刺して、チーズをからめて、いただく。
きっかけ
チーズが好きなので。
おいしくなるコツ
子供が食べる時、ワインの香りがきつかったら牛乳を多めに入れます。 コーンスターチはダマになりやすいので、初めにワインで少しずつのばします。
- レシピID:1760012052
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
2 件