凍み豆腐と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁
- 椎茸 小4コ
- スープストック 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ー凍み豆腐-
豆腐をパックから取り出し水気を捨て、冷凍庫で冷凍し凍ったら、解凍し水気を絞る - 2 椎茸は小さいものは1/2大きさに、大きければスライス
- 3 鍋にスープを沸かし、食べやすい大きさに切った凍み豆腐、椎茸を加え、沸騰したら醤油を加え塩・胡椒で味をととのえる
-
4
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きっかけ
お豆腐を保存してあったので、今日の夕飯に活用しました
おいしくなるコツ
豚肉を茹でたスープを使用しました。中華だしの素などをお使いになっても作れます。だしのもとには塩分がありますので、塩加減は調整して下さい
- レシピID:1760011990
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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