焼き芋甘納豆のHBパン レシピ・作り方

焼き芋甘納豆のHBパン
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ほんのりあまい、朝食用のパン。HBで焼くだけ簡単★もちもちした食感でとても美味しいですよ

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 甘納豆 30g
  • 焼き芋 1本(120)
  • ドライイースト 小さじ1
  • 160cc
  • バター 20g
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をよく洗い、蒸しても焼いても良いので竹串が刺さるくらいに加熱する
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、両端を切り取り、手で4cm長さにおる(皮は剥いても剥かなくても良いです)
  3. 3 全ての材料を入れ、HBの普通食パンコースで焼く。ブザーがなれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

主人の朝食用に作りました

おいしくなるコツ

①私はアルミホイルにさつま芋を包み、他のお料理をするときに一緒にオーブンに入れて焼き芋にしました。市販の焼き芋を使って頂いてもいいと思います。パンに芋のつぶつぶ感を残したい場合はレーズンなどを入れる合図後、さつま芋を入れて下さい

  • レシピID:1760011951
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る