焼き芋甘納豆のHBパン レシピ・作り方
![焼き芋甘納豆のHBパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8e58f133776d2ec26197500b5bf39bc447c7f6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 甘納豆 30g
- 焼き芋 1本(120)
- ドライイースト 小さじ1
- 水 160cc
- バター 20g
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
さつま芋は皮をよく洗い、蒸しても焼いても良いので竹串が刺さるくらいに加熱する
- 2 ①の粗熱が取れたら、両端を切り取り、手で4cm長さにおる(皮は剥いても剥かなくても良いです)
-
3
全ての材料を入れ、HBの普通食パンコースで焼く。ブザーがなれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
主人の朝食用に作りました
おいしくなるコツ
①私はアルミホイルにさつま芋を包み、他のお料理をするときに一緒にオーブンに入れて焼き芋にしました。市販の焼き芋を使って頂いてもいいと思います。パンに芋のつぶつぶ感を残したい場合はレーズンなどを入れる合図後、さつま芋を入れて下さい
- レシピID:1760011951
- 公開日:2012/12/18
関連情報
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません