安納芋の 天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
安納芋は柔らかめなので、中火で揚げました。

材料(6人分)

安納芋(自家栽培)
大1個(350g)
全粒粉(薄力粉)
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    安納芋をよく洗い、一口サイズの輪切りにして水にさらします。水気を切って水溶き全粒粉の衣につけます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて揚げます。中火でゆっくり揚げ、お箸がすっと差せるようになれば取り出します。
  3. 3
    お好みで自然塩や醤油を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

安納芋は柔らかいので、中火で火を通すと焦げません。

きっかけ

収穫した安納芋がいっぱいあるので、天ぷらにしてみました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 天ぷら マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする