安納芋の 天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 安納芋(自家栽培) 大1個(350g)
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 安納芋をよく洗い、一口サイズの輪切りにして水にさらします。水気を切って水溶き全粒粉の衣につけます。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて揚げます。中火でゆっくり揚げ、お箸がすっと差せるようになれば取り出します。
- 3 お好みで自然塩や醤油を添えてどうぞ。
きっかけ
収穫した安納芋がいっぱいあるので、天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
安納芋は柔らかいので、中火で火を通すと焦げません。
- レシピID:1760011843
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません