安納芋の 天ぷら♪ レシピ・作り方

安納芋の 天ぷら♪
mak789
mak789
安納芋は柔らかめなので、中火で揚げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗い、一口サイズの輪切りにして水にさらします。水気を切って水溶き全粒粉の衣につけます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて揚げます。中火でゆっくり揚げ、お箸がすっと差せるようになれば取り出します。
  3. 3 お好みで自然塩や醤油を添えてどうぞ。

きっかけ

収穫した安納芋がいっぱいあるので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

安納芋は柔らかいので、中火で火を通すと焦げません。

  • レシピID:1760011843
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 天ぷら マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る