材料(2~4人分)
- 柿
- 1/2個
- かぶ
- 1個
- セロリ
- 2本
- らっきょう酢
- 100㏄~
- 鷹の爪(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 柿、かぶは皮を剥いて同じ長さに切る。
セロリは筋を取り、同じ長さに切る。
↑ ちょっと太めの千切りにしました。
-
- 2
-
- ポリ袋などに 1
を入れ、らっきょう酢、鷹の爪(お好みで)を加える。
冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶの代わりに大根でも。
漬け時間によって味も変わります。浅漬けも美味しいです。
きっかけ
我が家のおせちの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません