柿とカブとセロリの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味の美味しい酢の物です。彩りもきれい、簡単なので忙しい年の暮れにぴったり!!おせちにどうぞ!

材料(2~4人分)

1/2個
かぶ
1個
セロリ
2本
らっきょう酢
100㏄~
鷹の爪(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    柿、かぶは皮を剥いて同じ長さに切る。
    セロリは筋を取り、同じ長さに切る。
    ↑ ちょっと太めの千切りにしました。
  2. 2
    ポリ袋などに 1 
    を入れ、らっきょう酢、鷹の爪(お好みで)を加える。
    冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶの代わりに大根でも。 漬け時間によって味も変わります。浅漬けも美味しいです。

きっかけ

我が家のおせちの一品です。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする