柿とカブとセロリの酢漬け レシピ・作り方

柿とカブとセロリの酢漬け
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味の美味しい酢の物です。彩りもきれい、簡単なので忙しい年の暮れにぴったり!!おせちにどうぞ!

材料(2~4人分)

  • 1/2個
  • かぶ 1個
  • セロリ 2本
  • らっきょう酢 100㏄~
  • 鷹の爪(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 柿、かぶは皮を剥いて同じ長さに切る。
    セロリは筋を取り、同じ長さに切る。
    ↑ ちょっと太めの千切りにしました。
  2. 2 ポリ袋などに 1 
    を入れ、らっきょう酢、鷹の爪(お好みで)を加える。
    冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。

きっかけ

我が家のおせちの一品です。

おいしくなるコツ

かぶの代わりに大根でも。 漬け時間によって味も変わります。浅漬けも美味しいです。

  • レシピID:1760011842
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
酢の物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る