材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝(結び白滝を使用)
- 150g
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ3
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
豆腐⇒一口大に切る
長ねぎ⇒斜め切りにする
玉ねぎ⇒くし形切りにする
-
- 2
- 鍋に※を入れ、軽く混ぜて砂糖を溶かす。
-
- 3
- 2に、牛肉以外の材料を入れて加熱する。
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- 4
- 10分強立って、材料に火が通ってきたら、牛肉を加える。
-
- 5
- 更に5分程煮込んだら、出来上がり♪
お好みで生卵を添えて・・・♪