にんにくとズッキーニとパプリカのルクエ焼き レシピ・作り方

にんにくとズッキーニとパプリカのルクエ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
粒のまま焼いたにんにくのホクホクとした食感がやみつき☆シンプルで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1.5cm幅の輪切り。パプリカは3cm角に切る。にんにくはヘタの部分を切り落とし、薄皮を剥く
  2. 2 ルクエの内側にオリーブオイル(分量外)を塗り①の野菜を全部入れ、塩麹、胡椒、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
  3. 3 ルクエに蓋をしてレンジ700wで約5分加熱
  4. 4 蓋を開け、200度オーブンで約10分、野菜に火が入るまで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

青森産のホワイト六片を頂いたので

おいしくなるコツ

出来れば、にんにくは国産の粒の大きなにんにくを使って下さい

  • レシピID:1760011679
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る