わさび醤油で★ゆばと温玉 レシピ・作り方

わさび醤油で★ゆばと温玉
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シンプルだけど、美味しい組み合わせ。サッと出来る★日本酒などの肴にピッタリ

材料(1人分)

  • 温泉卵 1コ
  • ゆば(乾燥) 25g
  • 醤油 適宜
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 ゆばはひたひたの水に漬け戻し、水気を絞る
  2. 2 器に戻したゆば、温泉卵を盛りつけ、わさびを乗せ、食卓でお醤油をかけて食べます
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ゆばが食べたくて、京都まで買いに行き、色々なお料理を楽しんでいます

おいしくなるコツ

だし醤油や麺つゆで召し上がっていただいても♪ゆばは、50度くらいのお湯で1,2分戻して頂いても良いです

  • レシピID:1760011598
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る