わさび醤油で★ゆばと温玉 レシピ・作り方
![わさび醤油で★ゆばと温玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856234d9e5956affb0da3d68c050f2846dbc06ed.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温泉卵 1コ
- ゆば(乾燥) 25g
- 醤油 適宜
- わさび 適宜
作り方
- 1 ゆばはひたひたの水に漬け戻し、水気を絞る
- 2 器に戻したゆば、温泉卵を盛りつけ、わさびを乗せ、食卓でお醤油をかけて食べます
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ゆばが食べたくて、京都まで買いに行き、色々なお料理を楽しんでいます
おいしくなるコツ
だし醤油や麺つゆで召し上がっていただいても♪ゆばは、50度くらいのお湯で1,2分戻して頂いても良いです
- レシピID:1760011598
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません