なめこと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと水菜の味噌汁
Pchan2
Pchan2
落ち着く味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは塩を振りもみ、熱湯を回しかけておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、なめこを入れ沸騰させ、水菜を加え再沸騰したら火を止めます。
  3. 3 味噌を溶くと出来上がりです。

きっかけ

なめこを生臭くなく食べる

おいしくなるコツ

下処理で、なめこは、軽くぬめりや臭みがとれます。

  • レシピID:1760011554
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/27 11:39
    なめこと水菜の味噌汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る