簡単うまうまロース焼き肉マヨネーズ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りトマトは6等分にしておきます。
お肉は火がとおりやすいように切り口をいれます。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、クレイジーペッパーで味付けをしておき、柔らかくなったら、いったん皿においておきます。
-
- 3
- 切り口を入れたお肉にクレイジーペッパーをかけて、2で使ったフライパンで両面で5分ほど焼く
-
- 4
- 焼いている間に、焼き肉のたれとマヨネーズをまぜる。
-
- 5
- 焼けてきたお肉に4のたれを流し込み弱火で3分ほどやきます。(おおさじ1ほどのこしておきます)
-
- 6
- ごはんをよそい。(残りのたれをごはんにかけておいてください)
その上に千切りしたキャベツをのせます
-
- 7
- 6の上に5をのせて、2のエリンギをのせます。
フライパンにのこったたれも流し込むとコクがあっておいしいです。
-
- 8
- 最後に飾りとしてトマトを添えて完成
おいしくなるコツ
クレイジーぺッパーがとってもおいしい味をひきだしてくれます。お肉にばつぐんにあいます。
きっかけ
とにかく簡単においしい料理をつくりたいとおもい
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
簡単うまうまロース焼き肉マヨネーズ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません