鰤と大根と白菜と下仁田葱の味噌汁! レシピ・作り方

鰤と大根と白菜と下仁田葱の味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(3人分)

  • 1切れ
  • 大根 100グラム
  • 下仁田葱 1/2
  • 白菜 3枚
  • 昆布だし 小さじ1杯
  • 赤味噌 大さじ2杯
  • 白味噌 大さじ1杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に昆布だしを入れます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った材料と鰤をいれて中火で約15分煮ます。
  3. 3 火を止めて赤味噌としろ味噌を入れて溶かしてでき上がりです。

きっかけ

おいしい味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1760011523
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る