豚肉とキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は綿棒などで軽く叩いて伸ばし、塩コショウ(分量外)を振り、出た水気を拭き取る
- 2 キャベツを洗い、大きめにちぎって、蓋のあるフライパンにびっちりと並べる
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3
キャベツの上に豚肉を乗せ、ハーブソルトをかける
- 4 ワインを入れフライパンに蓋をして弱火にかける
- 5 湯気が上がったら、火を細火に落とし、蓋をしたまま約10分加熱
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6
豚肉に火が入れば完成です。食卓へはフライパンのまま、そして各々のお皿に取り分けて
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7
マスタードや、粗塩、胡椒をつけながらシンプルに食べます
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8
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きっかけ
ボジョレー解禁★ワインに合う、お料理を考えました
おいしくなるコツ
フライパンに直接、豚肉が当たらないように、キャベツをびっちりと厚めに敷いて下さい
- レシピID:1760011508
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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