豚肉とキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツのワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
一口カツ用を使うので、とっても簡単★ワインにピッタリのメイン料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は綿棒などで軽く叩いて伸ばし、塩コショウ(分量外)を振り、出た水気を拭き取る
  2. 2 キャベツを洗い、大きめにちぎって、蓋のあるフライパンにびっちりと並べる
  3. 3 キャベツの上に豚肉を乗せ、ハーブソルトをかける
  4. 4 ワインを入れフライパンに蓋をして弱火にかける
  5. 5 湯気が上がったら、火を細火に落とし、蓋をしたまま約10分加熱
  6. 6 豚肉に火が入れば完成です。食卓へはフライパンのまま、そして各々のお皿に取り分けて
  7. 7 マスタードや、粗塩、胡椒をつけながらシンプルに食べます
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ボジョレー解禁★ワインに合う、お料理を考えました

おいしくなるコツ

フライパンに直接、豚肉が当たらないように、キャベツをびっちりと厚めに敷いて下さい

  • レシピID:1760011508
  • 公開日:2012/11/16
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