材料(4~6人分)
- 生おから
- 100g
- 長ねぎ
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 1カップ
- ※醤油麹
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 長ねぎを粗みじん切りにし、にんじんをイチョウ切り、油揚げを同じ位の大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、混ぜながら20分程煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
醤油麹を使ったら、味が良くなるかな~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません