アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で卯の花++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
醤油麹で出汁入らず!まろやかな仕上がりです❤

材料(4~6人分)

生おから
100g
長ねぎ
10cm
にんじん
1/2本
油揚げ
1/2枚
サラダ油
少々
※水
1カップ
※醤油麹
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1.5
※みりん
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを粗みじん切りにし、にんじんをイチョウ切り、油揚げを同じ位の大きさに切ります。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、混ぜながら20分程煮詰めたら、出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を使ったら、味が良くなるかな~と。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
おから長ネギ(ねぎ)にんじん
関連キーワード
和食 おかず 発酵食品 常備菜
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする