柚子こしょう風味の♪豆乳うどん++ レシピ・作り方
![柚子こしょう風味の♪豆乳うどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1621b34e39069cb1696290326720561b84d7d18.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で※を温めます。
(沸騰させ過ぎると、豆乳が分離してしまうので、グラグラする手前まで温めます) - 2 白菜は一口サイズに切り、長ねぎは斜め切り、しめじはほぐしておきます。
- 3 1にうどんと2を加え、茹でます。
- 4 うどんが柔らかくなってきたら、納豆を加えて温め、☆で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 豆乳うどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/26 10:57とっても美味しかったです♪
寒い日にほっこり温まります♪