柚子こしょう風味の♪豆乳うどん++ レシピ・作り方

柚子こしょう風味の♪豆乳うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
優しい味に柚子こしょうのアクセントが◎
寒い日にほっこり温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を温めます。

    (沸騰させ過ぎると、豆乳が分離してしまうので、グラグラする手前まで温めます)
  2. 2 白菜は一口サイズに切り、長ねぎは斜め切り、しめじはほぐしておきます。
  3. 3 1にうどんと2を加え、茹でます。
  4. 4 うどんが柔らかくなってきたら、納豆を加えて温め、☆で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

豆乳を使ったお腹に優しい麺料理が作りたくて・・・

  • レシピID:1760011500
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
クリーミー 優しい 温まる 美肌
料理名
豆乳うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/26 10:57
    柚子こしょう風味の♪豆乳うどん++
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る