材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 豆腐
- 30g
- たけのこ(水煮)
- 30g
- 長ねぎ
- 10cm
- キャベツ
- 1枚
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 小さじ1.5
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1~2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 豆腐・たけのこ・長ねぎ・キャベツを細切りにする。
-
- 3
- 1にうどんを入れ、茹でます。
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- 4
- うどんの茹で上がり2分前になったら、2を加え、一緒に茹でます。
-
- 5
- ☆で味を調え、うどんが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪