材料(6人分)
- 豚肉(小間肉など)
- 150g
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- 蓮根
- 小さい1本
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- お好み
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 1L
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
- 味噌
- 70~80g
作り方
-
- 1
- 豚肉~豆腐の材料は食べやすく、火が通り易く切り、長ねぎは輪切り(orみじん切り)にしておく。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に大根・にんじん・蓮根・こんにゃくを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 3に※を加え、10分加熱し、アクを取り除く。
-
- 5
- 4に味噌を溶かし入れ、豆腐を加えたら、更に15分煮込む。
-
- 6
- 5を器によそり、長ねぎを乗せたら、出来上がり♪
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