根菜とん汁++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
今回は長ねぎ後乗せで!

材料(6人分)

豚肉(小間肉など)
150g
大根
10cm
にんじん
1/2本
蓮根
小さい1本
こんにゃく
1枚(200g)
豆腐
1/2丁
長ねぎ
お好み
サラダ油
少々
※水
1L
※かつおだし(顆粒)
大さじ1/2
味噌
70~80g

作り方

  1. 1
    豚肉~豆腐の材料は食べやすく、火が通り易く切り、長ねぎは輪切り(orみじん切り)にしておく。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に大根・にんじん・蓮根・こんにゃくを加えて軽く炒める。
  4. 4
    3に※を加え、10分加熱し、アクを取り除く。
  5. 5
    4に味噌を溶かし入れ、豆腐を加えたら、更に15分煮込む。
  6. 6
    5を器によそり、長ねぎを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

寒くなると飲みたくなるので・・・

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌汁 汁もの 野菜たっぷり
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする