卵牛乳油白砂糖なし お手軽 お芋のモンブラン♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
- 炒った米ぬか 1/4カップ
- てんさい糖 大さじ4
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 90cc
- さつま芋クリーム(レシピあり) 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。シリコンカップに7分目くらいまで詰め、中央を少しへこませます。
-
2
フライパンにクッキングシートを重ねて温め、カップを並べます。フタをして弱火で20~25分焼きます。お箸をさして生地がついてこなければOKで取り出して冷まします。
-
3
粗熱が取れればカップからマフィンを取り出します。クリーム絞り出し器でさつま芋クリームをマフィンの上にたっぷり飾ります。
きっかけ
さつま芋クリームがいっぱい残っていたので、マフィンを焼いて簡単モンブランにしました。
おいしくなるコツ
さつま芋クリームは作り置きを冷蔵庫で保存したものを使いました。トッピングはお好みのやりかたでどうぞ。マフィンを焼いている間は、時々カップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。
- レシピID:1760011426
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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