簡単☆栗ごはん レシピ・作り方

簡単☆栗ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
栗のおいしい季節になりました。
天津甘栗を使ってもOK!

材料(5人分)

  • 5合
  • むき栗 300g
  • 小さじ1と1/2
  • 昆布だしの素 スティック1本
  • 黒ゴマ 1ふり

作り方

  1. 1 お米をといで炊飯器の窯にいれ、分量通りの水を入れる。
  2. 2 むき栗を軽く洗い、半分に切る。
  3. 3 ①に②と食塩、昆布だしの素を入れて、軽く混ぜ炊飯器のスイッチをオン!
  4. 4 炊けたらよく混ぜて、黒ゴマをかけて、召し上がれ。

きっかけ

栗が手に入ったので。

おいしくなるコツ

栗は混ぜると割れやすいので、大き目(半分)に切るのがコツです。

  • レシピID:1760011418
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 簡単 栗ごはん 炊き込みごはん
料理名
栗御飯
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る