蓮根とえのきの梅パスタ++ レシピ・作り方

蓮根とえのきの梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
和風だしがパスタに染みてて美味しい!
梅の果肉を混ぜながらどうぞ♪

材料(180g人分)

作り方

  1. 1 2Lの水と塩大さじ1(材料外)を沸かし、スパゲッッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 材料の下ごしらえをする。

    梅干⇒たたく
    蓮根⇒1mm厚さにスライス
    えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに
    ベーコン⇒1cm幅に切る
    にんにく⇒みじん切り
    万能ねぎ⇒小口切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱したら、ベーコン⇒蓮根⇒えのきの順に加え、炒める。
  4. 4 3に※で味付けし、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯)を加え、汁気が無くなるまで1分程度加熱したら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 4に万能ねぎと白ごまを散らし、真ん中に梅干を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

家族が好きな梅パスタをアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760011417
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅味 梅スパゲッティー 和風スパゲッティー
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る