蓮根とえのきの梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(180g人分)
- スパゲッティー 180g
- 梅干 大2つ
- 蓮根 50g
- えのき 100g
- ベーコン 1枚
- にんにく 1片
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ※醤油 大さじ1
- ※梅昆布茶(昆布茶でもOK) 小さじ1
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 2Lの水と塩大さじ1(材料外)を沸かし、スパゲッッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
2
材料の下ごしらえをする。
梅干⇒たたく
蓮根⇒1mm厚さにスライス
えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに
ベーコン⇒1cm幅に切る
にんにく⇒みじん切り
万能ねぎ⇒小口切り - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱したら、ベーコン⇒蓮根⇒えのきの順に加え、炒める。
- 4 3に※で味付けし、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯)を加え、汁気が無くなるまで1分程度加熱したら、お皿に盛り付ける。
- 5 4に万能ねぎと白ごまを散らし、真ん中に梅干を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の果肉を混ぜながらどうぞ♪