卵牛乳油小麦粉なし 米粉の炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油小麦粉なし 米粉の炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7829f6dd26d69f48a306edd44378cf5db3f980ec.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 玄米粉 1+1/2カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- てんさい糖 大さじ6
- 自然塩 一つまみ
- 有機レーズン 1/3カップ
- 有機無調整豆乳 180cc
作り方
-
1
レーズンは少しの水で戻します。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。レーズンも水ごと加えてざっくり混ぜます。
-
2
クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。
-
3
炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めてきたらケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません