超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい追求人
厚切りの豚バラをおいしく食べるにはやっぱりキムチですね。キムチとチーズと玉子の相性は最高!

材料(1人分)

豚バラ(厚切り)
4枚
人参
4cm
えりんぎ
小1個
キムチ
大さじ2
しょうゆ(薄口)
大さじ1
レタス
適量
たまご
1個
塩・コショウ
少々
ゴマ油
少々
チーズ
少々

作り方

  1. 1
    材料をいためる前に、半熟卵を作ります。
    陶器のコップに100ccの水に玉子を入れます。
    電子レンジ500度を1分温めれば完成。
  2. 2
    油を入れ、えりんぎと、人参を入れます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、肉を入れます。
    炒めながら、塩・コショウを少々入れます。
  4. 4
    キムチを入れ、醤油・ゴマ油を少々入れ味を調えます。
  5. 5
    ごはんに、レタスをのせ、調理した4番をのせます。写真のように、チーズと1番の玉子をトッピングして完成

きっかけ

簡単に出来る豚バラ料理を考案めちゃくちゃおいしいのに5分もあれば出来ちゃいます

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り)

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする