【糖尿病食】120kcal鶏胸肉の生姜ネギソース レシピ・作り方

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犬1106
油を使わないのでカロリーカット!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
140g
塩・こしょう
少々
大匙1
50cc
ネギ
5センチ
生姜
1カケ
大匙1
しょうゆ
大匙1/2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・こしょうをして5分ほどおいて、水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    テフロンに1を入れて両面軽く焼き色をつける。その後、お酒を入れて蒸し焼きに。
  3. 3
    ネギ・生姜をみじん切りにする。2を一旦取り出して、ネギ・生姜・酒・みりん・しょうゆを入れて煮立たせる。
  4. 4
    鶏肉に3をかけて完成。

きっかけ

胸肉でもお酒をかける事でとても柔らかくなります。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/15 19:59
生姜ネキソースの生姜の代わりににんにくを使用してみても美味しかったです。
夜叉マーバ
つくれぽありがとうございます!にんにく美味しそうですね!!
2016/03/07 23:25
祖母が糖尿病持ちの為、糖尿病食のレシピを探しておりました! 参考にさせて頂きました(ノ∀`)
ayako11052748
ありがとうございます!胸肉は他のお肉より量が食べられるのでうれしいですよね!

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