【糖尿病食】120kcal鶏胸肉の生姜ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 140g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 水
- 50cc
- ネギ
- 5センチ
- 生姜
- 1カケ
- 酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩・こしょうをして5分ほどおいて、水気をキッチンペーパーでとる。
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- 2
- テフロンに1を入れて両面軽く焼き色をつける。その後、お酒を入れて蒸し焼きに。
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- 3
- ネギ・生姜をみじん切りにする。2を一旦取り出して、ネギ・生姜・酒・みりん・しょうゆを入れて煮立たせる。
-
- 4
-
- 鶏肉に3をかけて完成。
きっかけ
胸肉でもお酒をかける事でとても柔らかくなります。