【糖尿病食】70kcal 小松菜とがんもの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1わ
- がんも
- 1袋
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯をがんもにサっとかけて水気を取る。小松菜はザク切して、茎と葉とわけておく。
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- 2
- だし・しょうゆ・みりん・さけを鍋に入れて一煮立ちさせる。がんも・茎を入れてサッと煮立たせる。
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- 3
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- 最後に葉を入れて完成。
きっかけ
小松菜は非常にお手ごろ価格。がんもでカロリーアップしますが入れると入れないのでは全然ちがう!