【糖尿病食】70kcal 小松菜とがんもの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
がんもにサッとお湯をかけて油を落とすとキモチカロリーダウン!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1わ
がんも
1袋
だし汁
1カップ
しょうゆ
大匙1
みりん
小匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯をがんもにサっとかけて水気を取る。小松菜はザク切して、茎と葉とわけておく。
  2. 2
    だし・しょうゆ・みりん・さけを鍋に入れて一煮立ちさせる。がんも・茎を入れてサッと煮立たせる。
  3. 3
    最後に葉を入れて完成。

きっかけ

小松菜は非常にお手ごろ価格。がんもでカロリーアップしますが入れると入れないのでは全然ちがう!

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜とがんもの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 14:53
小松菜もがんもも美味しく煮えました♪ 具が2種類で美味しい相乗効果なんですね~レシピ感謝
with_smile
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする