X’mas簡単オードブル☆チーズエッグ レシピ・作り方

X’mas簡単オードブル☆チーズエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ワインのおつまみや、ちょっとした集まりに。簡単に準備できるオードブルです。クリスマスカラーに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、分量外の塩(少々)を振り出た水気を絞る
  2. 2 ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出す
  3. 3 器に①とぬるチーズ、たまごの黄身を入れ良く混ぜ合わせる
  4. 4 たまごの白身の中に③を詰めなおし、みじん切りにしたパプリカ、バジルを彩りに乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

塗りやすいタイプのチーズを頂いたので、特性を生かしたお料理を考えました

おいしくなるコツ

小岩井乳業さんのぬるチーズと言うのを使用しました。クリームチーズを室温に戻したものでも、お作り頂けます。トースターで軽く焼いて頂いても美味しいと思います。少量ですので、玉ねぎやパプリカの分量は参考程度にして下さい。

  • レシピID:1760011362
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る