X’mas簡単オードブル☆チーズエッグ レシピ・作り方
![X’mas簡単オードブル☆チーズエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644ccc0d4404074ab77d23ebb2694734c42f786e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、分量外の塩(少々)を振り出た水気を絞る
- 2 ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出す
- 3 器に①とぬるチーズ、たまごの黄身を入れ良く混ぜ合わせる
- 4 たまごの白身の中に③を詰めなおし、みじん切りにしたパプリカ、バジルを彩りに乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
塗りやすいタイプのチーズを頂いたので、特性を生かしたお料理を考えました
おいしくなるコツ
小岩井乳業さんのぬるチーズと言うのを使用しました。クリームチーズを室温に戻したものでも、お作り頂けます。トースターで軽く焼いて頂いても美味しいと思います。少量ですので、玉ねぎやパプリカの分量は参考程度にして下さい。
- レシピID:1760011362
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません