【糖尿病食】110kcal 鱈ときのこの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
鱈は冷凍で売られてる事がおおいのでお値段も安く低カロリー!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切
大匙1
少々
白ネギ
1/2本
しめじ
1/2パック
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気をふいて、塩をふってお酒に15分程つけておく。
  2. 2
    ななめきりした白ネギ→鱈→しめじの順番でルクエに入れる。500Wで約7分。そのまま2分ほどレンジの中で待機。
  3. 3
    完成したらポン酢を大匙1ほかけて完成。

きっかけ

低カロリー・低予算の鱈。糖尿病食にはもってこいの食材です!

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
50kcalきのことこんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 18:53
鱈はあらを使い、倍の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする