【糖尿病食】110kcal 鱈ときのこの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 白ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- ポン酢
- 大匙1
作り方
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- 1
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- キッチンペーパーで水気をふいて、塩をふってお酒に15分程つけておく。
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- 2
- ななめきりした白ネギ→鱈→しめじの順番でルクエに入れる。500Wで約7分。そのまま2分ほどレンジの中で待機。
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- 3
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- 完成したらポン酢を大匙1ほかけて完成。
きっかけ
低カロリー・低予算の鱈。糖尿病食にはもってこいの食材です!
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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50kcalきのことこんにゃくの甘辛煮