ベジ煮込みうどん++ レシピ・作り方

ベジ煮込みうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
だし2種類と野菜のだしで、こんなに美味しくなるなんて驚き!!
お腹にも優しいから、弱っている時にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を沸かします。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、油揚げは幅を半分にし、1cm幅に切ります。
    (油揚げは、出来れば油抜きをした方が、ふんわり仕上がります)
  3. 3 1にうどんと2を入れ、8~10分中火で加熱します。
  4. 4 野菜が柔らかくなり、うどんにも火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい出汁でうどんが食べたくて・・・

  • レシピID:1760011303
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
優しい 風邪 体調不良 お出汁
料理名
煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る