ベジ煮込みうどん++ レシピ・作り方
![ベジ煮込みうどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244046bfca99adfb61ac5e19c7843523b341bc2a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で※を沸かします。
-
2
玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、油揚げは幅を半分にし、1cm幅に切ります。
(油揚げは、出来れば油抜きをした方が、ふんわり仕上がります) - 3 1にうどんと2を入れ、8~10分中火で加熱します。
- 4 野菜が柔らかくなり、うどんにも火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹にも優しいから、弱っている時にも♪