卵牛乳油白砂糖なし キャロブ炊飯器ケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- キャロブパウダー 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ6
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 有機スライスアーモンド 大さじ3
- 有機無調整豆乳 160cc
作り方
- 1 スライスアーモンドは空炒りしておきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。
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2
クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込み、表面を平らにしてスライスアーモンドを散らします。通常モードで炊きます。
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3
炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。
きっかけ
キャロブパウダーたっぷりのケーキを食べたかったので、アーモンドスライスを散らして焼いてみました。
おいしくなるコツ
キャロブパウダーを多めに入れると濃厚なチョコケーキ風になります。スライスアーモンドは焦げないていどによく空炒りすると芳ばしいです。
- レシピID:1760011265
- 公開日:2012/10/31
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