レンジで簡単!ピリ辛豆乳みそ鍋++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 80g
- 白菜
- 80g
- 長ねぎ
- 10cm
- ※水
- 100cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ1/2
- 調整豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・白菜・長ねぎは食べやすい一口サイズに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に※を入れてよく溶かし、1を並べる。
-
- 3
- 2を600wレンジで4分加熱する。
-
- 4
- 3に調整豆乳を加え、更に500wレンジで1分加熱したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉やウィンナーを入れるのもオススメです!
最初から豆乳を入れてしまうと、加熱し過ぎた時に分離しますので、ご注意を。
きっかけ
豆乳が余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません