海老とズッキーニのフジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ぷりぷり海老とシャキシャキズッキーニがおいしいフッジリ。

材料(4人分)

フジッリ
350g
海老
200g
ズッキーニ
300g
マッシュルーム
100g
にんにく
1~2片
白ワイン
大さじ3
パスタ茹で汁
1/2カップ
チキンコンソメ
1個
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニ・マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    海老は殻と背ワタを除く。
    フジッリは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにたっぷり目のオリーブオイルとにんにくを熱し、海老を入れて炒める。
  3. 3
    ズッキーニも加えて炒め、火が通ってきたらマッシュルームも加える。
    白ワインをふり、パスタのゆで汁とコンソメを加えて煮込む。
  4. 4
    3にゆで上がったフジッリを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは最後さっと炒めるので、固めにゆでる。

きっかけ

ズッキーニを使い切りたかったので。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニむきえび
料理名
海老とズッキーニのフジッリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする