シャキシャキ野菜のヘルシー酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに削ぎ切りにし、※で10分程度下味を付けておく。
- 2 ピーマン・にんじん・玉ねぎは、同じ位の大きさ・厚さに切り揃えておく。
- 3 フライパンでサラダ油(少々多め)を熱し、薄く片栗粉をまぶした1を焼いたら、一旦取り出しておく。
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4
3のフライパンを軽く拭き、サラダ油を少々加えて熱し、にんじん・玉ねぎさっと炒める。
(食べるには、まだ固そうな位) - 5 4に●をピーマンを加え、調味料を煮詰めつつ、野菜に火を入れていく。
- 6 ピーマンの色が変わる前に豚肉を戻し入れ、手早く調味料を絡めたら火を止め、出来上がり♪
きっかけ
酢豚好きの家族の為に・・・ヘルシーに!!
おいしくなるコツ
ピーマンの色が変わってしまったら、加熱し過ぎですので、要注意! 野菜のシャキシャキ感を残し、手早く仕上げる!
- レシピID:1760011190
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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cacheお返事レポ休みます2012/11/04 08:38お野菜中心で
甘酸っぱくとろっとして、美味しかったです~♪
ごちそうさま!!
野菜はシャキシャキ!豚肉も下味で美味しくヘルシー!