オイルサーディンとキャベツの和風パスタ++ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツの和風パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
オイルサーディンも梅干を加えて、より食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水1L+塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 キャベツは2~3cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、梅干は叩いておきます。
  3. 3 フライパンのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、香りが立ってしきたら、キャベツを炒めます。
  4. 4 3に油を切ったオイルサーディンを加え、梅干と※で味を調え、オイルサーディンを崩さないように混ぜます。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)を加え、加熱しつつ混ぜ、茹で汁にとろみが付いたら、出来上がり♪

きっかけ

いつかパスタを作ろうと、オイルサーディンを買い置きしてあったので・・・

  • レシピID:1760011093
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
魚のパスタ オイルパスタ 梅パスタ 塩味
料理名
オイルサーディンのパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao5176
    naonao5176
    2012/10/29 13:20
    オイルサーディンとキャベツの和風パスタ++
    ちょうどキャベツとオイルサーディンと調味料があったので作りました。
    梅干がさっぱりな感じで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る