オイルサーディンとキャベツの和風パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水1L+塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 キャベツは2~3cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、梅干は叩いておきます。
- 3 フライパンのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、香りが立ってしきたら、キャベツを炒めます。
- 4 3に油を切ったオイルサーディンを加え、梅干と※で味を調え、オイルサーディンを崩さないように混ぜます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)を加え、加熱しつつ混ぜ、茹で汁にとろみが付いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オイルサーディンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao51762012/10/29 13:20ちょうどキャベツとオイルサーディンと調味料があったので作りました。
梅干がさっぱりな感じで美味しかったです☆