卵牛乳油砂糖なし リンゴとデーツの炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油砂糖なし リンゴとデーツの炊飯器ケーキ♪
mak789
mak789
デーツというドライフルーツを入れてみました。

材料(8人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • りんご 1個
  • ドライデーツ 5個くらい

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。りんごを皮ごとすりおろしてボウルに加え、ダマにならないよう混ぜます。デーツを4つ割りくらいに刻んで加え、ざっと混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。

きっかけ

いつも使うレーズンの代わりにデーツを使って焼いてみました。

おいしくなるコツ

デーツは大きいので、刻んでから入れると食べやすいです。りんごは中くらいのがあればOKです。

  • レシピID:1760011067
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
デーツ 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る