卵牛乳油砂糖なし リンゴとデーツの炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油砂糖なし リンゴとデーツの炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4116111eb00b9742c42299233853c07fc349051c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。りんごを皮ごとすりおろしてボウルに加え、ダマにならないよう混ぜます。デーツを4つ割りくらいに刻んで加え、ざっと混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。
- 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。
きっかけ
いつも使うレーズンの代わりにデーツを使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
デーツは大きいので、刻んでから入れると食べやすいです。りんごは中くらいのがあればOKです。
- レシピID:1760011067
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません