鶏ひき肉のコーンクリームパスタ++ レシピ・作り方

鶏ひき肉のコーンクリームパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
生クリーム不使用!だけど、濃厚うまうまです❤

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • コーンクリーム(缶詰) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ※牛乳 150cc
  • ※コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを水1Lと塩大さじ1(材料外)を熱し、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから火を付け、鶏ひき肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。
  4. 4 3にコーンクリームと※を加え、温める。
  5. 5 4に塩こしょうで少し濃いめに味付けし、茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜつつ、1分程加熱する。
  6. 6 スパゲッティーに絡む程度に、水溶き片栗粉でソースにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

牛乳を使ったパスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760010978
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 生クリーム不使用 こってり 濃厚
料理名
コーンクリームパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る