鶏ひき肉のコーンクリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを水1Lと塩大さじ1(材料外)を熱し、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから火を付け、鶏ひき肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。
- 4 3にコーンクリームと※を加え、温める。
- 5 4に塩こしょうで少し濃いめに味付けし、茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜつつ、1分程加熱する。
- 6 スパゲッティーに絡む程度に、水溶き片栗粉でソースにとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- コーンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません