名古屋風カツソース++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- ※ウスターソース 小さじ1
- ※白ごま 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に赤味噌と砂糖を入れ、少しずつみりんを加えて、よく溶いていきます。
- 2 1に※を加えて混ぜ、ラップをして、500wレンジで30秒加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 味噌カツソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azuko2019/12/21 20:03うちは豚カツにかけて味噌カツ丼にしました!簡単にできて美味しかった!砂糖を蜂蜜にかえてコクをアップしました!
-
なな260380242013/01/20 00:40レンジで簡単♪
楽々でウマウマでした(*^▽^*)
チキンカツにかけましたッ☆