材料(5人分)
- 大根の間引き菜
- 2束
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- *しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ダイコンの間引き菜は、水に離して土などを落とし、5センチ程度にざく切りにする。
-
- 2
- 油揚げは1センチ幅程度に切り、豚小間切れ肉も大きいようであれば、一口大に切る。
-
- 3
- ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、大根の間引き菜と油揚げを加えて、2分ほど炒める。
-
- 4
- 大根菜がしんなりしてきたら、混ぜておいて*の調味料を回し入れ、全体に混ぜて、ふたをして2分ほど中火で蒸し焼きにする。
ふたを取って、もう一度全体を混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで七味を振りかけて、どうぞ(^^)
きっかけ
大根の間引き菜が採れ始めたので、豚肉と1品にしてみました♪
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