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大根 レシピ・作り方

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pure0304
何だか、懐かしい味になりました。

材料(5人分)

大根の間引き菜
2束
豚小間切れ肉
150g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
*しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    ダイコンの間引き菜は、水に離して土などを落とし、5センチ程度にざく切りにする。
  2. 2
    油揚げは1センチ幅程度に切り、豚小間切れ肉も大きいようであれば、一口大に切る。
  3. 3
    ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、大根の間引き菜と油揚げを加えて、2分ほど炒める。
  4. 4
    大根菜がしんなりしてきたら、混ぜておいて*の調味料を回し入れ、全体に混ぜて、ふたをして2分ほど中火で蒸し焼きにする。
    ふたを取って、もう一度全体を混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで七味を振りかけて、どうぞ(^^)

きっかけ

大根の間引き菜が採れ始めたので、豚肉と1品にしてみました♪

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
間引き菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

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